ЭЛТЕКС и Лаборатория Касперского выпустили серию защищенных маршрутизаторов для бизнеса.

ЭЛТЕКС совместно с компанией «Лаборатория Касперского» интегрировали модуль безопасности Kaspersky Security System в сервисные маршрутизаторы серии ESR. Благодаря этому ПО оборудование теперь надежно защищено от взлома и несанкционированного использования злоумышленниками.

В последние годы широкое распространение получили кибератаки через ботнеты из IoT-устройств, причем сетевое оборудование занимает второе место в списке наиболее часто взламываемого — оно составляет 16% всей популяции IoT-ботнетов. Причина этому — уязвимости свободного ПО на базе Linux, которое используется в подавляющем большинстве сетевых устройств. Такие уязвимости могут стать слабым звеном при кибератаке на IT-инфраструктуру предприятия.

Интеграция Kaspersky Security System в базовое ПО маршрутизаторов ЭЛТЕКС позволяет контролировать взаимодействие программных компонентов внутри информационной системы. Осуществляется этот контроль на основе предварительно описанных свойств безопасности и правил взаимодействия. Кроме того, с помощью Kaspersky Security System можно фиксировать и блокировать отклонения, вызванные внутренними ошибками или попытками несанкционированного доступа.

«Безопасность сети начинается с безопасности сетевого оборудования. Парадокс, но до сих пор именно оно часто становится слабым звеном в системе безопасности инфраструктуры. Мы очень рады, что пользователи устройств ЭЛТЕКС теперь защищены от кибератак. Уверены, это только начало плодотворного сотрудничества двух компаний — и шаг в правильном направлении для всей отрасли», — подчеркнул Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

«Объем и уровень информационных угроз растут с каждым годом. Как производителю и разработчику устройств, нам необходимо использовать самые современные технологии защиты оборудования, чтобы обеспечить его безопасную и надежную работу в сетях наших заказчиков. Использование решения KSS от «Лаборатории Касперского» позволило нам добиться нового уровня безопасности устройств производства ЭЛТЕКС», — отметил Михаил Моисеев, заместитель коммерческого директора ЭЛТЕКС.