Войти


Войти
logo

Aвтооповещение в SMG

10 ноября 2021

Специалистами Eltex разработана система голосового оповещения для оборудования линейки SMG.

Часто руководителям больших компаний, государственных учреждений, силовых структур нужно донести информацию до большого количества сотрудников. Теперь сообщить о предстоящем собрании всем работникам или напомнить о сдаче отчета конкретным лицам можно через автооповещение. 

Для начала такого оповещения необходимо загрузить сообщение. Система предусматривает два варианта: предзагрузку или запись аудиофайла при звонке на определенный номер. После того как отправитель сформирует список адресатов и осуществит запуск задачи, сервис начнет дозвон по заданному алгоритму и по факту завершения сформирует отчет о результатах выполнения. 

Необходимое оборудование

Система голосового оповещения (СГО) — лицензируемый функционал для решений на базе платформ линейки SMG. Запуск автодозвона возможен только с телефона, зарегистрированного на станции Eltex. 

Пользователи

Доступ к настройкам системы голосового оповещения предоставляется администратору платформы после установки соответствующей лицензии. Сервис предусматривает возможность поддержки нескольких авторизированных пользователей. Так, руководитель может передать право администрирования другому сотруднику и при этом получить отчет о статусе оповещения. 

Окно для настройки параметров задачи

Принцип работы

Чтобы запустить сервис, администратор процесса через пользовательский интерфейс создает задачу на оповещение и настраивает ряд параметров:

  1. Записывает голосовое сообщение с помощью телефонного аппарата или загружает уже готовый аудиофайл;
  2. Вводит имя оповещающего и номер телефона, с которого осуществляется автодозвон — сотрудники увидят, от кого поступает звонок;
  3. Создает список с указанием имен и номеров получателей сообщений;
  4. Выбирает, как система определит доставку сообщения. 

Фрагмент из списка на оповещение

По завершении задания сервисом формируется отчет, в котором указываются имя абонента и статус выполнения: «оповещен» / «не оповещен», и причина недозвона (вызов не принят, сброшен и т.д.). Отчет можно выгрузить и сохранить в локальную папку в формате Excel таблицы. 

Мониторинг задач СГО

Отчет о статусе выполнения задачи

Голосовое сообщение

Сервис предусматривает два способа подготовки транслируемого файла:

  1. Сообщение может быть записано с помощью телефона. Для этого администратору процесса нужно позвонить с зарегистрированного аппарата на определенный номер и надиктовать текст после звукового сигнала. После записи, сообщение будет доступно для добавления к задаче на оповещение.
  2.  Заранее подготовленную запись можно загрузить через веб-интерфейс системы. Требования к формату такого аудиофайла: WAN, 8 Бит, 8 кГц, Mono, PCMA. 


Для того, чтобы система понимала, как определить доставку сообщения, администратор устанавливает соответствующие настройки: получатель должен нажать определенную комбинацию цифр (feature code) или же прослушать файл не менее заданного количества времени. Например, если абонент примет вызов и прослушает запись менее 20 секунд, сервис посчитает, что сообщение не доставлено и повторит попытку. 

Алгоритм оповещения

Для запуска Автооповещения нужно набрать feature code (комбинацию цифр на телефоне) или нажать кнопку «запуск» / «старт» в веб-интерфейсе. Далее станция подтверждает команду голосовым сообщением и запускает алгоритм. В рамках одной задачи система оповещает от 4 до 200 сотрудников. Очередность определяется по списку, составленному администратором. Предусмотрен одновременный обзвон до 40 абонентов.

Если первая попытка доставки сообщения не удалась из-за того, что абонент не снимал трубку, звонок повторяется еще 2 раза с интервалом в каждые 60 секунд и при неудаче, через 300 секунд, совершается еще три попытки. Таким способом система попытается дозвониться 5 раз в течение 5 минут, после чего соответствующий результат будет занесен в отчет. В случае занятости или недоступности абонента, будет применяться алгоритм с другими временными промежутками. В среднем выполнение одной задачи занимает не более 1,5 часов. Таким образом, СГО позволяет провести оповещение сотрудников о каком-либо событии в максимально короткие сроки и сформировать об этом прозрачную отчетность.

В настоящее время специалисты Eltex работают над оптимизацией функционала системы, в том числе, созданием личного кабинета для работы с автооповещением.


Материал взят с сайта https://eltex-co.ru/


Подписаться на новости
Назад к списку
Назад к списку