Войти


Войти
logo

Рефакторинг датчиков умного дома

5 декабря 2022
Eltex презентует обновлённые датчики умного дома, работающие по технологии Z-Wave. Компания учла пожелания пользователей датчиков предыдущего поколения и внедрила усовершенствования в новые. Изменения коснулись датчиков открытия SZ-MCT, движения SZ-PIR и протечки SZ-WLK сервисов «Безопасность» и «Комфорт» умного дома Eltex. Разработчики полностью переработали концепцию устройств, внедрили ряд улучшений и теперь готовы представить их.

2.png

Был полностью пересмотрен дизайн датчиков. Они сохранили компактность, изменено расположение сенсоров и дополнена комплектация. Датчики стали более удобными для установки и прекрасно подходят к любому домашнему интерьеру.

Например, новый датчик открытия SZ-MCT меньше и легче предыдущей модели. Комплект включает как большие, так и малые магниты, благодаря чему датчик просто установить как на дверь, так и окно. Для установки в труднодоступных местах в комплект включён выносной магнит на проводе длиной 2 метра.
Датчик протечки SZ-WLK в отличие от предыдущей модели имеет единый корпус без выносных элементов. Он хорошо защищён от попадания влаги в корпус (IP65) и может располагаться на любой нетокопроводящей поверхности.

Новая версия датчика движения SZ-PIR теперь имеет встроенный датчик освещённости. Кроме основного функционала детекции движения, он поможет автоматизировать включение света вечером и исключить его включение днём.

1.png

Аппаратная часть новых датчиков основана на актуальной версии технологии Z-Wave. Она даёт следующие преимущества:
  • Новые датчики более энергоэффективны как в режиме сна, так и активном режиме. За счёт этого устройства работают от одного элемента питания дольше по сравнению с датчиками предыдущего поколения.
  • Увеличено максимальное расстояние от датчика до контроллера в помещении при прямой видимости до 100 метров.
  • Датчики поддерживают функцию простой инсталляции SmartStart. В датчиках уже записаны необходимые настройки и сценарии сопряжения с контроллером, за счёт этого намного легче добавлять датчики в систему умного дома всего в несколько действий. Это значительно сокращает время установки, предотвращает ошибки и полностью устраняет необходимость вызова специалиста для настройки устройства.
  • Протокол S2 предотвращает перехват данных и надёжно защищает систему умного дома от проникновения извне. 128-битный ключ исключает расшифровку данных, а хорошая оптимизация – влияние шифрования на работу устройств в виде задержек, падения скорости передачи данных и увеличения расхода батареи.
  • Датчики открытия и движения поддерживают режим FLiRS. Благодаря этому они не переходят в режим глубокого сна и каждую секунду «общаются» с контроллером умного дома для получения актуальной информации. Это позволяет мгновенно реагировать на внештатные ситуации, что важно для работы в рамках сервиса «Безопасность». При этом батарея расходуется экономно.
С помощью приложения Eltex Home, а также сервисов «Комфорт» и «Безопасность», к которым относятся датчики открытия, движения и протечки, пользователь контролирует безопасность дома и комфорт в нем. О любой нештатной ситуации умный дом Eltex сообщит через пуш-уведомления или с помощью тревожного вибро и звукового оповещения.

Новые датчики открытия, движения и протечки отлично подойдут для создания сценариев совместно с другими устройствами умного дома. Например, используя совместно с датчиком движения умное реле, легко автоматизировать включение и выключение света в коридоре или на кухне. А если настроить датчик открытия на включение освещения с помощью умной розетки или реле, при открытии входной двери свет в коридоре автоматически включится.
Назад к списку