Войти


Войти
logo

Серийное производство внутренней точки доступа WEP-200L

25 ноября 2022
Внутренняя точка доступа WEP-200L запущена в серийное производство. Она имеет все необходимые функции для работы в составе корпоративной сети и предоставляет возможности гибкого масштабирования.

site_rus.png

WEP-200L поддерживает стандарт Wi-Fi 5, работает одновременно в двух диапазонах и обеспечивает высокую пропускную способность до 2033 Мбит/c (до 300 Мбит/c для диапазона 2,4 ГГц и 1733 Мбит/c – для 5 ГГц).

При разработке новой точки доступа была учтена специфика работы с беспроводными устройствами при большом количестве одновременных подключений. WEP-200L оснащена всенаправленными антеннами и поддерживает многопотоковую передачу данных (MIMO), что позволяет увеличить пропускную способность. Для диапазона 2,4 ГГц доступна антенная конфигурация MIMO 2×2, для 5 ГГц – MIMO 4×4. Рекомендуемое количество одновременных подключений – до 60 устройств.

Бесшовный роуминг
С помощью нескольких WEP-200L можно расширить покрытие сети. Это позволит сотрудникам постоянно находиться на связи и переходить между точками доступа без потери соединения и повторной авторизации. При этом переключение с одной на другую будет незаметным: не нужно повторно авторизоваться, прерывать аудио- и видеозвонки, прекращать просматривать контент.

Управление, конфигурирование и обновление
WEP-200L может работать как самостоятельно, так и в связке с программным контроллером Eltex SoftWLC. Последний позволяет одновременно обслуживать весь парк точек доступа, удобно конфигурировать и обновлять их по протоколу NETCONF. Также доступно управление через Telnet, SSH, CLI, SNMP и веб-интерфейс.

Авторизация и безопасность
WEP-200L использует для защиты корпоративной сети протоколы WPA/WPA2 и WPA/WPA2 Enterprise. Функции индивидуального шифрования данных, сложное шифрование трафика помогут защитить точку доступа и подключённое устройство пользователя от вторжения и утечки данных.

Доступна авторизация через RADIUS-сервер с помощью индивидуального динамического ключа (EAP-TLS) или логина и пароля (EAP-PEAP). Это поможет защитить корпоративную сеть от несанкционированного доступа извне и индивидуализировать доступ каждого сотрудника.

Для гостевых Wi-Fi-сетей предприятия доступна авторизация через Captive Portal. Благодаря ей можно настроить доступ посетителей с помощью смс, звонка или авторизации через Госуслуги. Это требуется для соблюдения требований законодательства по подключению к публичным беспроводным сетям.
WEP-200L позволяет создать до 8 виртуальных точек доступа и для каждой из них индивидуально настроить шифрование и права доступа.

Ключевые особенности:
  • поддержка IEEE 802.11ac;
  • конфигурации антенн MIMO 2×2 (2,4 ГГц), MIMO 4×4 (5 ГГц);
  • агрегация данных, включая A-MPDU (Tx/Rx) и A-MSDU (Rx);
  • бесшовный роуминг (IEEE 802.11 r/k/v);
  • динамическое изменение зоны покрытия;
  • питание PoE 48/56 В (IEEE 802.3af-2003);
  • 8 виртуальных точек доступа;
  • правила QoS и WMM, планирование пакетов на основе профилей;
  • динамический выбор частоты;
  • спектроанализатор;
  • поддержка VLAN.
Назад к списку