Войти


Войти
logo

SMG-3016

15 апреля 2019

ЭЛТЕКС РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВУЮ ГИБРИДНУЮ ПЛАТФОРМУ SMG-3016

SMG-3016, поддерживающий до 3000 абонентов, может выступать как в качестве транкового шлюза. 

Гибридная платформа SMG-3016 может использоваться в качестве транкового шлюза для сопряжения сигнальных и медиапотоков TDM и VoIP-сетей, IP-АТС с поддержкой функций ДВО и СОРМ, а также выступать универсальным решением для построения инфокоммуникационных сетей связи нового поколения. Широкая функциональность, строгое соответствие стандартам и высокая надёжность операторского класса позволяют решать на базе SMG-3016 большинство возникающих у операторов и сервис-провайдеров задач.

SMG-3016 обеспечивает возможность равномерного распределения инвестиций на масштабирование в течение всего периода реализации проекта. Шлюз поддерживает до 16 потоков Е1 (ОКС7, PRI, V5.2) и до 768 каналов VoIP.

В транковом шлюзе SMG-3016 реализована интеллектуальная защита от несанкционированных внешних подключений SIP-абонентов (динамический брандмауэр, статический брандмауэр, черные/белые списки ip- адресов, подсетей и др.), а также по протоколам http/ https/ telnet/ ssh. Для дополнительной защиты при подключении к публичным IP-сетям предусмотрена совместимость с пограничными контроллерами сессий (например, SBC-1000), выполняющими функции межсетевых экранов для VoIP-сетей.


 




Благодаря широкому функционалу и спектру решаемых задач данная платформа будет интересна как для корпоративных клиентов, так и для государственных структур. Возможность регистрации абонентов непосредственно на самом шлюзе для предоставления услуг телефонии и сдачи СОРМ по приказам №70 и №268 существенно оптимизируют затраты на построение сети телефонной связи, а возможность резервирования устройства как по питанию, так и по схеме Master-Slave в разы увеличит надежность системы в целом.

 

Устройство обладает современным процессором Quad-Core ARMv8 64bit, поддерживает до 768 разговорных каналов и обеспечивает одновременную работу до 16 потоков Е1. Производительность обработки вызовов достигает 120 CPS. 

Высокая отказоустойчивость SMG-3016 достигается поддержкой двух источников электропитания (48В DC или 220В AC) и работы в режиме облегчённого резерва 1+1 с возможностью резервирования как IP присоединения, так и потоков E1.
   
Интерфейсы управления: 

  • Консольный порт RS-232 (RJ-45) для доступа к CLI;

  • Выделенный порт Ethernet OOB 1G (RJ-45) для доступа к WEB/SSH;

Интерфейсы Ethernet: 

  • Два порта 1G (RJ-45);

  • Два combo-порта 1G (SFP/RJ-45);

Интерфейсы TDM: 

  • 16 портов E1 (RJ-48);

  • Два входа внешней синхронизации;

Подключение внешних накопителей: 

  • Два слота SATA HDD 2,5";

  • Два разъёма USB 2.0.

Предприятие планирует запустить новый транковый шлюз в серийное производство в III квартале 2019 года. 

Назад к списку