Войти
ООО «ГК «Сети»
ООО «ГК «Сети»
Войти
ООО «ГК «Сети»

Для умного дома Eltex доступен ИК-пульт для управления бытовой техникой

Логотип сайта
9 февраля 2024
Для умного дома Eltex доступен ИК-пульт для управления бытовой техникой

Для умного дома Eltex вышло новое устройство – ИК-пульт SW-IRC01. Он призван автоматизировать контроль над бытовой техникой, которая управляется по ИК-каналу.

Умный пульт воспроизводит инфракрасные команды от штатных пультов домашних устройств, например телевизоров, кондиционеров, аудиосистем, проекторов. Таким образом, даже самые обычные приборы станут “умными” – смогут взаимодействовать с другими смарт-устройствами и участвовать в комплексных сценариях автоматизации. 

ИК-пульт (2).jpg

ИК-пульт подключается к умному дому Eltex по Wi-Fi 2,4 ГГц через любой домашний роутер. Настройка пульта и управление устройствами – через мобильное приложение Eltex Home. С помощью него можно включать/выключать технику, менять режимы работы и другие параметры.

Поддерживаемые устройства
Умный дом Eltex имеет базу шаблонов ИК-сигналов популярных устройств – телевизоров и кондиционеров. Требуется только выбрать подходящий и сразу начать управлять техникой через умный ИК-пульт. Eltex постоянно расширяет базу шаблонов, с новыми обновлениями их будет еще больше.

Если требуемого устройства нет в базе, в приложении Eltex Home есть ручной режим добавления. С помощью него пользователь сможет запрограммировать умный пульт для работы практически с любой техникой, управляемой по ИК-каналу и имеющей штатный пульт.

Сценарии и расписания
SW-IRC01 полностью интегрирован в систему умного дома Eltex. Это значит, что его можно использовать в различных сценариях автоматизации вместе с другими устройствами Eltex – датчиками, реле, розетками и т. д.

Например, если в комнате станет жарко, датчик температуры это зафиксирует и подаст команду на запуск кондиционера с комфортной температурой. А вечером при просмотре фильма – автоматически приглушится свет и включится проектор или телевизор. Количество сценариев – безгранично и зависит от задач пользователя и его фантазии.

Работа на сторонних платформах умного дома
ИК-пульт поддерживает работу со сторонними платформами умного дома – Яндекса, Сбера и VK. Это позволяет управлять бытовой техникой, подключенной через умный ИК-пульт, используя голосовые помощники Алиса, Салют и Маруся. Через приложения «Дом с Алисой», «Салют» и «Маруся» можно настроить сценарии совместной работы ИК-пульта со смарт-устройствами других производителей, поддерживаемых платформами. На данный момент на них добавляются только пульты, которые созданы из шаблонов в приложении Eltex Home.

ИК-пульт от Eltex предоставляет максимальную гибкость в автоматизации управления бытовой техникой.

Назад к списку